Tagliolini aux truffes d’automne

Truffes Fraîches

RECETTES

Pour 4 personnes

tagliolini aux oeufs Santoni 320 g

beurre 80 g

crème fraîche 50 g

Parmigiano Reggiano râpé 50 g

truffes d’automne 50 g

La veille, faites tomber une dizaine de fines lamelles de truffe dans un pot de crème fraîche, remuez, refermez et mettez au réfrigérateur. Remettez la truffe au frais.

Faites cuire vos tagliolini Santoni selon les indications sur l’emballage.

Pendant que les tagliolini cuisent, versez la crème dans une sauteuse et réchauffez-la à feu doux sans la faire bouillir.

Egouttez les tagliolini, en conservant un peu d’eau de cuisson et versez-les dans la sauteuse. Remuez-les une minute ou deux, en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire.

Hors du feu, complétez avec le beurre froid et le Parmigiano Reggiano râpé. Mélangez délicatement.

Râpez les truffes au moment du service et disposez les lamelles sur les assiettes.

Bonne dégustation !