Brouillade d’oeufs aux truffes d’automne

Truffes Fraîches

RECETTES

Pour 4 personnes

8-10 oeufs extra-frais

truffes d’automne 50-80 g

beurre 70 g

crème fraîche 40 g

Une à deux heures avant la cuisson, casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette sans trop insister. Hacher finement 25-30 g de truffes et les ajouter aux oeufs battus. Saler, poivrer et mélanger.

Verser cette préparation dans une casserole et placer celle-ci au bain-marie. Ajouter la moitié du beurre et faire cuire très doucement en remuant sans cesse.

Lorsque les oeufs épaississent, incorporer le reste du beurre et la crème fraîche. Poursuivre la cuisson quelques instants jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse et ferme.

Verser immédiatement la brouillade dans des assiettes creuses. Râper quelques lamelles de truffe par-dessus et servir. Déguster avec du pain grillé.